Pujian Tulus Jay Idzes atas Performa Gemilang Rizky Ridho untuk Tim Garuda

Pujian Tulus Jay Idzes atas Performa Gemilang Rizky Ridho untuk Tim Garuda



– Ketua tim nasional Indonesia, Jay Idzes, mengungkapkan apresiasinya terhadap penampilan gemilang Rizzy Ridho saat bertanding melawan Bahrain pada hari Selasa (25/3/2025).

Pertahanan menjadi salah satu sisi positif dalam pertandingan antara Indonesia melawan Bahrain pada hari ke-8 babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

Burung Garuda sukses memenangkan pertandingan dengan mencetak gol.
cleansheet
Berbekal skor 1-0. Satu-satunya gol kemenangan Timnas Merah Putih dicetak oleh Ole Romeny di paruh pertama pertandingan tersebut.

Barisan pertahanan yang dikumpulkan Jay Idzes terlihat kuat dan stabil.

Keputusan untuk memasukkan kembali Rizky Ridho dan Justin Hubner ke starting lineup membawa dampak positif bagi performa tim Garuda yang semakin kuat dalam mencegah serangan dari musuh.

Ridho secara khusus, memainkan permainan yang menggoda. Dia mencetak enam tendangan menggunakan kakinya dan juga tiga kali dengan kepala nya.

Ridho melaksanakan sembilan pertahanan dan mengirimkan pula 11 operan ke area penyerangan untuk mendukung timnya dalam mencetak gol.

Pembela yang berumur 23 tahun itu kelihatan telah mendapatkan pemahaman yang baik bersama Jay Idzes di pertahanan. Idzes juga mengapresiasi permainan bek dari Persija Jakarta tersebut.

“Ia telah menyampaikan dalam berbagai wawancara sebelumnya bahwa dia memiliki banyak penghormatan terhadap Ridho,” katanya di area Mixed Zone usai pertandingan.

Saya rasa ia merupakan salah satu atlet terhebat yang dimiliki oleh kami. Ia juga memiliki bakat luar biasa di dalam skuad tersebut.

Maka, aku senang memainkannya.

Dia kemudian diminta untuk membandingkan pengalamannya bermain bersama Ridho dengan bermain bersama Mees Hilgers.

Mees bermain di level yang sangat tinggi. Kadang-kadang lebih mudah untuk berkomunikasi dengannya karena dia juga menguasai bahasa Belanda,” ungkapnya meskipun tidak berniat membandingkannya.

Saya juga fasih berkomunikasi dengan Ridho menggunakan bahasa Inggris. Kedua orang ini memiliki kelebihan.

We were fortunate to have them as part of our team.

Related posts