bali.IKABARI.COM
, DENPASAR – Organisasi persepakbolaan global.aliasصندVMLINUX
FIFA
Kembali mengulas tentang para pemain Timnas Indonesia menjelang pertandingan selanjutnya di ronde ketiga kualifikasi Piala Dunia 2025 zona Asia melawan Australia pada hari Kamis, tanggal 20 Maret 2025 yang akan datang.
Satu yang mendapat perhatian adalah bek Timnas Indonesia Mees Hilgers.
Inilah kali kedua FIFA mengomentari bek dari FC Twente setelah sebelumnya pada Oktober 2024 yang lalu mereka membahas rencana debut si pemain tersebut.
Timnas Indonesia
.
Di bulan Maret 2025, FIFA menyentuh lagi tentang El Nyengir, sebutan untuk Mees Hilgers, saat mendekati pertandingan tim nasional Indonesia melawan tuan rumah Australia.
FIFA secara khusus mewawancarai
Mees Hilgers
sejumlah hari yang lalu, sebelum menghadapi pertandingan krusial di Sydney, Australia.
Kepada media FIFA, Mees Hilgers mengaku optimistis.
“Saya benar-benar percaya. Menurut pendapat saya, tim pesaing yang kita hadapi, kecuali Jepang, menurut saya kita memiliki skuad yang lebih unggul,” kata Mees Hilgers seperti dikutip dari situs FIFA.
Saya tak berniat membicarakan klub lain, namun saya sungguh yakin terhadap skuad kita.
Saat memandang kinerja tim kita, menurut pendapatku, kami memiliki kesempatan yang baik,” tambah Mees Hilgers.
Tim nasional sepak bola Indonesia sekarang duduk di peringkat ketiga untuk fase ketiga kualifikasi grup C AFC, tertinggal satu poin dari zona lolos secara otomatik.
Timnas Garuda di era pendudukan Jepang yang berada di puncak klasemen Grup C dan posisi kedua dimiliki oleh Australia.
Meskipun mempunyai jumlah poin yang sama dengan Arab Saudi, China, dan Bahrain, Timnas Indonesia berhasil menduduki posisi ketiga berdasarkan pertandingan langsung melawan mereka.
Yang saya alami mengenai segala sesuatu serta terkait dengan tim Indonesia saat ini ialah bahwa kita senantiasa mempunyai skuad tangguh dan pemain muda yang berkembang dari tahun ke tahun.
“Mitos baru saja datang untuk membimbing kita agar bisa jadi pemain yang lebih handal,” ujar Mees Hilgers.
Pemain bertahan asal Manado tersebut menyatakan bahwa dia memiliki dua tujuan untuk musim ini.
Dengan tim FC Twente, Mees Hilgers berharap untuk menyelesaikan musim sebaik mungkin di klasemen liga.
“Bersama dengan Indonesia, tujuan saya adalah berhasil lolos ke Piala Dunia. Kedua hal tersebut dapat diraih, dan saya total berkomitmen untuk mengubahnya menjadi kenyataan,” ungkap Mees Hilgers.
(lia/JPNN)
Bahran Hariz adalah seorang penulis di Media Online IKABARI.







