Mees Hilgers menyatakan bahwa skuad nasional Indonesia mempunyai kesempatan besar untuk terus maju.
Indonesia kini tampil dengan performa positif, terlebih di babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Berhadapan dengan peran underdog, regu Garuda tetap berada di urutan ketiga tabel klasemen Grup C.
Akan tetapi, mereka dapat mempertahankan kejutan tersebut sebab selisih poin di urutan kedua tidak begitu lebar.
Di bulan Maret mendatang, tim yang dilatih oleh Patrick Kluivert akan berhadapan dengan Australia dan Bahrain, sementara di Juni mereka akan menghadapi tantangan dari Jepang dan Cina.
Mees Hilgers menyatakan bahwa skuad nasional Indonesia memiliki peluang yang baik pada masa kini.
Menurut dia, ada dua hal krusial yang menjadi keunggulan terbesar yaitu jumlah pemain muda yang cukup besar serta susunan tim yang kokoh.
Di samping itu, kehadiran Patrick mampu memberikan berbagai dampak baik bagi skuad nasional tersebut.
Perasaan saya terhadap segalanya serta mengenai tim nasional Indonesia saat ini ialah bahwa kita senantiasa mempunyai sebuah regu yang tangguh dan masih muda, yang nantinya akan bertumbuh dari tahun ke tahun.
“Mengikuti pelatih baru ini, kita semua akan tumbuh menjadi pemain yang lebih baik,” ujar Mees Hilgers seperti dikutip dari situs FIFA.
Pemain dari FC Twente menyatakan bahwa berkompetisi dalam Kualifikasi Piala Dunia bukanlah hal yang mudah.
Pada grup C saat ini, hanya Jepang saja yang telah mengamankan tempat untuk berlaga di Piala Dunia.
Lima tim lain akan bersaing demi mendapatkan tempat sebagai runner-up di grup ini.
Tetapi, ia yakin bahwa pasukan Garuda memiliki kualitas tim yang lebih unggul dibandingkan dengan lawannya.
Saya sungguh yakin dengan kemampuan saya. Menurut pendapat saya, kecuali tim dari Jepang, kita mempunyai skuad yang unggul dibandingkan lawan-lawan lainnya.
Tidak ingin membicarakan tim lain, namun saya sungguh yakin terhadap pemain-pemain kita.
“Saat saya menilai kemampuan kita, saya merasa kita memiliki kesempatan yang sangat baik,” tambahnya.
Mees menyebutkan bahwa tujuan utamanya pada karirnya sekarang ini.
Dia bertujuan mengantarkan Twente agar tetap merangkak naik dalam tabel liga sebab tim tersebut saat ini menempati peringkat empat.
Sebaliknya, tujuan utama bagi atlet yang berumur 23 tahun itu adalah untuk mempersembahkan Indonesia dalam pertandingan Piala Dunia.
Dengan Twente, saya berharap bisa menyelesaikan kompetisi sebaik mungkin di liga.
Dengan dukungan dari Indonesia, target saya adalah berhasil maju ke Piala Dunia.
“Kedua tujuan tersebut dapat diraih, dan saya total berkomitmen untuk mencapainya,” tandasnya.
Bahran Hariz adalah seorang penulis di Media Online IKABARI.







